2022年北京社保搬迁流程网上办理所需手续材料手续流程一览

admin查看全部>> 02-08

人气 24

亲们该页面内会员们分享的“作品”,版权为才华横溢的原作者们所有滴,不得商业使用!

北京社会保障转移是指参保人员统筹跨区域流动就业、转移养老保险关系的过程。社保转移需要三个流程,参保人员申请即可,其余工作由两个社保部门联合转移。本文编辑给大家整理了北京社保搬迁流程和所需材料等相关信息。一、处理条件转出:(非机关事业单位)职工到外省市参加就业保险,且本市用人单位已申报减员。转入:1.职工在本市应正常参保,并至少具有一个月的实际缴费账户信息。2.男性不满50岁,女性不满40岁。3.男性年满50周岁,女性年满40周岁时:达到待遇领取条件,且待遇领取地为北京职工。关于“临时账户”的规定:根据国发[2009]66号文的规定,男性为年满50岁,女性为年满40岁的员工,2010年1月1日以后首次在非户籍地加入养老保险的,应当在原加入地继续保持基本养老保险关系。新参保地设立的账户为临时基本养老保险缴费账户(以下简称临时账户),不按照国家规定转移基本养老保险关系。达到待遇领取条件的,应当将临时账户的全部缴款本息转移汇总到原加入地或者待遇领取地。二、办理文件转出:参保人身份证或有效证件原件,由他人代办的,需提供代办人身份证或有效证件原件和参保人身份证或有效证件复印件。转入:1.企业转出职工(《基本养老保险参保缴费凭证》原件1份)《基本医疗保障参保凭证》原件1份。2.部队调出的未就业从军配偶(军队后勤)机关财务部门出具的《未就业从军配偶养老保险参保缴费凭证》原件一份。(军队后勤(联勤)机关财务部门出具的未就业从军配偶医疗保险《参保凭证》原件1份。3.将临时账户保险关系汇总到北京的职工(本市户籍或者待遇领取地为北京职工)(《临时基本养老保险缴费账户转移联系函》原件一份或者《基本养老保险缴费证明》原件一份。(《基本医疗保障参保证明》原件一份。4.军人退伍养老保险接收⑴军队后勤(联勤)机关财务部门出具的《军人退役养老保险参保缴费证明》原件一份。(2、《军人退役养老保险关系转移接续信息表》原件一份。三、处理流程转出:材料齐全的,社保经(代)办出具缴费证明,职工凭缴费证明向新就业地社保办申请转入基本养老保险关系。今后阶段,新就业单位社保经办机构与本市社保经办机构(代)联系后结束。注意事项1.申请转入社会保险关系的,其手续均应成功。2.当月减员后申请转出社会保险关系的,需确认当月社会保险缴款已入账后办理。转入:社保通过(代理)办审核材料,确认无误后,根据不同业务需要,生成《联系函》,以后阶段由两地社保办联系到结算。注意事项符合国家规定一次性缴纳养老保险费超过3年(含)的,调出地向调入地提供人民法院、审计部门,由实施劳动保障监察的行政部门或者劳动争议中财委出具的具有法律效力证明一次性缴纳期间存在劳动关系的相应文件。四、办理地点北京社会保障经(代)办公厅办理时间:法定工作日北京社保中心电话+地址+办公时间办理时间及费用办理费用:免费。

相关作品

皖ICP备2022017558号-13 

会员登陆还没有账号 立即注册

用户登录

忘记密码 ?

用第三方帐号直接登录

微博账号登陆 QQ账号登陆